lundi 12 novembre 2012

Drapeaux comestibles

A l’occasion du festival de gastronomie internationale de Sydney de 2009, l’agence WTBWA et la photographe Trish Heagerty ont représenté les spécialités culinaires de plusieurs pays sous la forme de leur drapeau national.
 
Le but de ce festival : « célébrer » les bons petits plats de chaque pays. Cette idée a débouché sur d'appétissants visuels et des bonnes idées de présentation.
 
La France est ainsi représentée avec du roquefort, du camembert et du raisin, l'Italie avec des épinards, des pâtes et des tomates

L'Espagne est représentée bien sûr avec de la paella et du chorizo, et la Suisse évidemment par de la viande séchée des Grisons et du gruyère.
 
Beaucoup plus loin, l'Inde est représentée par le curry, le riz et les épinards palak, avec au centre un chapati, tandis que le Japon exhibe symboliquement un sushi, .

Le Brésil enfin est représenté par des rondelles de citron vert et un losange d'ananas sur lequel est posé un demi maracudja (ou fruit de la passion).
 




 

 
 

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